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Potage pékinois au poulet

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (4 Portions) :

– 4 champignons noirs parfumés chinois
– 120 g de pousses de bambou en lamelles
– 50 g de tofu frais
– 120 g de blanc de poulet
– 1 l de bouillon de poulet
– 6 cuillères à soupe de sauce de soja
– 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
– 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc)
– 3 cuillères à soupe de maïzena ou de fécule de tapioca (mieux)
– 1 œuf
– 2 cuillères à café d’huile de sésame
– quelques brins de ciboulette
– quelques brins de coriandre fraiche
– tabasco (facultatif)

Préparation de la recette :

Préparation :

Ramollir les champignons pendant 15 min dans de l’eau chaude. Découper les champignons noirs en morceaux. Égoutter les pousses de bambou et les découper en petits bâtonnets. Découper le tofu en petits dés.
Émincer très finement le blanc de poulet.

Délayer la maïzena ou fécule de tapioca dans un verre rempli à moitié d’eau fraîche.
Battre légèrement l’œuf avec l’huile de sésame dans un bol.

Hacher grossièrement la ciboulette et coriandre.

Cuisson :

Porter le bouillon de poulet à l’ébullition dans une casserole. Ajouter la sauce de soja, champignons, pousses de bambou et poulet. Amener le mélange à ébullition sur feu vif. Couvrir et laisser mijoter pendant 3 min au petit feu.

Ajouter poivre, vinaigre et tofu sur grand feu. (et quelques goutes de Tabasco selon gout).

Remuer la maïzena ou fécule de tapioca dans l’eau fraîche jusqu’à dissolution complète, verser le mélange dans la casserole tout en remuant le potage pendant quelques instants.

Ramener à ébullition et incorporer l’œuf battu. Donner un tour de spatule.

Retirer la casserole du feu.

Présentation :

Servir le potage chaud dans un bol à soupe en le parsemant de ciboulette et coriandre hachée.

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